材 料:豚肉(小間切れ)・玉ねぎ・
葱麺醤(ツォンミェンジャン)・酢・砂糖
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切った豚肉と玉ねぎを炒め、
葱麺醤、酢、砂糖で味つけします。
手間の掛かる酢豚を
チャッチャッチャッと作ってみました。
これでいいんじゃね?
旨いよ。
なるほど、なるほど、これが黒酢酢豚なのか、
と思えます。
本物を食べたことはないけど。
< おまけ......
-
-
さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。