冷やし野沢菜昆布うどん

冷やし野沢菜昆布うどん
  1. おいしそう!

材 料:野沢菜昆布・ゆでうどん・めんつゆ     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.めんつゆに野沢菜昆布を入れて、   うどんを浸けて食べます。 いろんな野沢菜昆布がありますが、 今回は「わさび入り」を使いました。 ご飯にのせるだけでも充分に美味しいのですが、 うどんにも合うんです。 ずるずるっとね。 < おまけの無駄話 > 映画「ゴジラ-1.0」が、 アカデミー賞の視覚効果賞を受賞......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。