塩豚にゅうめん

塩豚にゅうめん
  1. おいしそう!

材 料:豚肉・そうめん・ねぎ・塩・砂糖     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、豚肉を入れ、塩と砂糖で味つけします。 2.そうめんを入れ、やわらかくなったら、   ねぎを入れて完成です。 とてもシンプルな味つけで、あっさり食べられます。 豚のダシとそうめんが合うんです。 ちょっとジジイ寄りの味つけですが。 汁を透明に仕上げたい場合は、 そうめんをゆでてから投入してく......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。