じゃがいものバタースープ仕立て

じゃがいものバタースープ仕立て
  1. おいしそう!

材 料:じゃがいも(アシュラ男爵)・鶏ガラスープの素・ マーガリン(金持ちはバターにしたら、ええやん) 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.皮をむいたじゃがいもをゆでる、蒸す、レンジでチンします。 どれでもいい。 2.鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープの素とマーガリンを入れます。 3.器にじゃがいもを入れ、スープを注ぎます。 これはねぇ、うまいっすよ。 北海道の居酒屋なら、500円は取......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。