スペアリブと根菜のスープ

スペアリブと根菜のスープ
  1. おいしそう!

・黒豆玄米ごはん・スペアリブと根菜のスープ☆作り方☆・豚スペアリブ・にんじん・ごぼう・れんこん・だいこん・酒 大3・しょうゆ 大3・みりん 大2・砂糖 大1・青梗菜1.圧力鍋を熱し、スペアリブに焼き色をつける2.肉がかくれるくらいの水を入れ、圧力5分、自然放置3.スープを減らし(肉の表面が出るくらい)、 根菜と調味料を加え、圧力1分、自然放置4.青梗菜を入れ一煮立ちする柔らかく...

わかさん

わかさん

食いしん坊の二児の母が、玄米食を中心に安く簡単でおいしい料理と共に日々の暮らしを綴ります。 現在、関西学院大学のハッピーキャリア支援プログラム受講中。 食・健康・癒しをモットーに、食育指導士、フ―レセラピスト資格取得を目指し勉強しています。 甘えん坊5歳男児とイヤイヤ2歳女児の子育てに奮闘しながらも、今この時を楽しみたいと思っています。