ピーマンの肉詰め レシピあり

ピーマンの肉詰め
  1. おいしそう!

ピーマンの肉詰めを時々作りますが、肉種がピーマンから剥がれないように、ピーマンの内側に、茶こしで小麦粉をふったりするのですが、剥がれることがしばしば、いろいろ試したところ、溶き卵をたっぷりつけて焼くと剥がれにくく、彩りもよく、お弁当にもぴったり、たて半分に切りタネを取ったピーマン、肉種(つくね)をしっかりと詰めます。フライパンに油大さじ1を入れ、中火にかけます。溶き卵にくぐらせたピーマンを並べます...

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。