レシピブログ
ピーマンの肉詰めを時々作りますが、肉種がピーマンから剥がれないように、ピーマンの内側に、茶こしで小麦粉をふったりするのですが、剥がれることがしばしば、いろいろ試したところ、溶き卵をたっぷりつけて焼くと剥がれにくく、彩りもよく、お弁当にもぴったり、たて半分に切りタネを取ったピーマン、肉種(つくね)をしっかりと詰めます。フライパンに油大さじ1を入れ、中火にかけます。溶き卵にくぐらせたピーマンを並べます...
レンジで簡単大量消費!...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト