栗の渋皮煮レシピ♪

栗の渋皮煮レシピ♪
  1. おいしそう!

やっとできました〜εεε(ノ≧∀≦)ノ 栗の渋皮煮 手間と時間がかかるから達成感に浸れます 作り方 *栗 500g(鬼皮とった状態で) *水 1L *砂糖 400g *重層 大さじ1X3 1.鍋に湯を沸かし火を止め栗を入れ冷めるまで放置 (皮をむきやすくするためです) 2.別鍋に水をはり、鬼皮をむいた栗を入れていく 3.重曹を入れ火にかけ煮立ったら弱火にして10〜15分煮る 湯が黒っ......

Kikiさん

Kikiさん

長女(H23生)はレット症候群という難病です。次女(H25生)は元気なおてんば娘! 家族みんなが笑顔で毎日を楽しんでます♪