紫蒸し焼き〜いも〜♪

紫蒸し焼き〜いも〜♪
  1. おいしそう!

料理紹介

紫いもを蒸してから焼くだけです。

★材料

(2人分)

  • 紫いも

    1個(230gくらい)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    紫いもを蒸す

  2. 2.

    輪切りにしてフライパンで両面焼く

★ワンポイントアドバイス

温かいうちに強火でパリッと焼きましょう。

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。