レシピブログ
「馬嶋屋菓子道具店」さんにレシピ提供させて頂いている、スタイリッシュシフォンケーキ型を使ったマンスリーレシピ。今月は秋の実りを意識して、ほうじ茶モンブランシフォンケーキ にしてみました。★ ほうじ茶モンブランシフォンケーキ ★うんうん。イメージ通り! ポイントは「スタイリッシュシフォンケーキ型」を使っているということ!この型のスタイリッシュな雰囲気を活かせるレシピがいいなーと思っていた......
ノンオイル 米粉の抹茶...
プレゼントに☆紙コップ...
成功率99.9% 初め...
全粒粉りんごシフォンケ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ