ホットケーキミックスを使って焼いたひとくち大の具入りコーンブレッドです♪
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
100g
コーングリッツ(またはコーンミール)
80g
卵
1個
サラダ油
大さじ1
牛乳
100cc
パンチェッタ(またはベーコン)
2枚
アスパラガス
2本
新タマネギ
(小さめの)1/2個
炒めるための油
適量
グリュイエールチーズ
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを180℃に予熱します。
パンチェッタ、アスパラガス、タマネギをみじん切りにして炒めます。
2.
ホットケーキミックス、コーングリッツ、卵、牛乳、サラダ油をよく混ぜます。
3.
マフィン型に軽くオイルスプレーしてから、具→生地→おろしたチーズといれ、焼きます。
具→生地といれたら、型の底の方を軽くひとまぜして、型の隅々に生地がいきわたるようにすると、きれいに焼けます。
上下にまぜすぎると、生地の上面に具がでてきて、仕上りがでこぼこになってしまいます。