オクラのあんかけ茶碗蒸し レシピあり

オクラのあんかけ茶碗蒸し
  1. おいしそう!

中に具は入れずに卵だけで、オクラとかにかまの餡をかけた茶碗蒸しです。餡がからんだふるふるの卵に、オクラの食感がアクセントになって美味しいです。そして味の決め手は、干し椎茸でとった出汁です。今までは昆布と鰹節の出汁で作っていて、それも美味しかったんですが、......

moishiさん

moishiさん

◆東京で会社勤めをしながら夫と二人で暮らしています。 ◆インドア派なので外食はあまりしないのですが、家でも美味しい料理を食べたいので、休日にのんびり料理をするのが趣味になりました。 ◆ブログは自分のメモのために始めましたが、今では読んで下さることが嬉しくて続けています。