冬こそ蒸籠を楽しみたい!せいろの使い方(2人ランチの場合)

冬こそ蒸籠を楽しみたい!せいろの使い方(2人ランチの場合)
  1. 12
    おいしそう!

寒いのめちゃくちゃ苦手だけど、寒くなると楽しみなことがたくさんあります。(ほぼ食べ物のこと)お鍋はもちろん、冬ならではなのはやっぱり蒸籠!せいろ蒸し大好き。一度せいろで蒸した野菜を食べるとハマります。美味しく野菜が食べたくて蒸籠を使うくらいに。甘みとか旨......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。