美味しい焼きナスの作り方。ナスの下から菜箸を刺す。(半分も刺せば大丈夫)皮がカラカラにな...

美味しい焼きナスの作り方。ナスの下から菜箸を刺す。(半分も刺せば大丈夫)皮がカラカラにな...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 美味しい焼きナスの作り方。 ナスの下から菜箸を刺す。(半分も刺せば大丈夫)皮がカラカラになるまでしっかり焼く。 焼けたら水に付けず、氷で冷やす。(ここ重要) 皮を剥く。ラップに包んで冷やす。 これで、ふっくらしっとりナスの旨味を逃さない焼き茄子が出来ますよ〜。 レンジでも出来るけど、私はやっぱり火で焼いたナスが好き🍆 試し......

えいみさん

えいみさん

食べるの大好き。作るの大好き。 食いしん坊が作る料理です。