ほうれん草と桜エビの茶碗蒸し

ほうれん草と桜エビの茶碗蒸し
  1. おいしそう!

いらっしゃいませ。 本日のおすすめは、「 ほうれん草 」です。 だいぶ前から旬を迎えていますが、真冬のほうれん草は栄養がぎゅっと詰まっています。 ゆっくり成長するため、暖かい時期のものより、味も栄養も濃いんです。 ほうれん草は、鉄分が多いことでよく知られています。 他にも、カロテン、ビタミンC、B1、B2も多く、万能選手です。 昔、ポパイがほうれん草の缶詰を食べて、パワーアップしてました。 あの......

なごみさん

なごみさん

旬のものをおいしくいただくのが大好きです。 飲食業を経営してましたが、出産を機に引退。 第3のステージを模索中です。