レシピブログ
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まずは和歌山の大粒の南高梅を発見したので、今年最初の梅仕事。 多分1㎏くらいあったかな。 水で洗ってヘタをとってよく拭いて、今年ははちみつなしでキビ砂糖のみで 漬けてみました。美味しいシロップができるかな? 特に梅に傷はつけなかったのだけど、それはまだ昨年のが残っているからゆっくりシロップになればいいなと思って…のこと。 いつもは青い梅で作ることが多いのだけど、熟した梅でもよいそうで、いつもよりい......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>