レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新しい梅シロップを仕込んでいるので、昨年の梅シロップを心置きなく大きなステンレスマグに氷たっぷりで水で薄めて飲んでいます。梅によっても、それから仕込んだ砂糖とかの種類によっても実は風味が違うのよね。今回はキビ砂糖。周囲がうっすら湿ってきているのです。観察していると面白いですよ。 混ぜるのはマドラーだけど、先日セリアの大型店に行ったらニャンともかわいい使い捨てマドラーを発見! 素通りできるわけもなく......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...