セリアの肉球マドラー♪

セリアの肉球マドラー♪
  1. 1
    おいしそう!

新しい梅シロップを仕込んでいるので、昨年の梅シロップを心置きなく大きなステンレスマグに氷たっぷりで水で薄めて飲んでいます。梅によっても、それから仕込んだ砂糖とかの種類によっても実は風味が違うのよね。今回はキビ砂糖。周囲がうっすら湿ってきているのです。観察していると面白いですよ。 混ぜるのはマドラーだけど、先日セリアの大型店に行ったらニャンともかわいい使い捨てマドラーを発見! 素通りできるわけもなく......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........