具沢山ワンタンスープ

具沢山ワンタンスープ
  1. おいしそう!

ちょっと前までは気温も余裕で20℃を超え、大鍋での作り置きは怖くてできませんでしたが、(1回だけ豚汁を作りましたけど、 早く消費するために2軒で分けました!)そろそろスープをたっぷり作る、2日目の味シミシミ大根や里芋を楽しむっていうのが叶いそうです。 それまでは大きめの深皿に2杯分ずつ水の量を計って小鍋で作っていました。 もちろん、少量ずつ作るメリットもあって、ワンタンスープなんかはワンタンの......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........