災害時の食について…

災害時の食について…
  1. おいしそう!

今日はヘルスメイト主催の掲題がタイトルのイベントに行ってきました。目の前でアイラップを使い、お湯でゆでて調理してくれます。 20分で茹でて出来たのは白飯、蒸し(茹で)パン、ミネストローネ アイラップの中で混ぜるだけで出来たのは、サバとわかめの酢味噌和え ミネストローネはトマト缶とコンソメキューブとミックスベジタブル(底にみんな沈んでた)とソーセージと水 蒸し(茹で)パンはホットケーキミックスと水と......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........