はてなブログに記事を投稿しました「冷やしたぬき始めました」

はてなブログに記事を投稿しました「冷やしたぬき始めました」
  1. おいしそう!

スギヨ(一番最初にカニカマを作り始めた能登のメーカー)の香り箱というちょっと(かなり)美味しいカニカマが手に入ったので冷やしたぬきそばを作りました。 食材がスーパーの総菜売り場でも簡単に手に入るので(《香り箱》以外)作るのも簡単です。 父が常食が食べられて、元気だからこのメニューでOKなのですが、とろみ食とかになったらどうするのか考えたくないです。 「冷やしたぬき始めました」 ではでは、そろそろお......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........