これは昨日までの今週お弁当#お弁当 #お弁当備忘録︎待機時間中もうすぐ〜#ゆる精進...

これは昨日までの今週お弁当#お弁当 #お弁当備忘録︎待機時間中もうすぐ〜#ゆる精進...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る これは昨日までの今週お弁当🍙 #お弁当 #お弁当備忘録 ✳︎ 待機時間中✨もうすぐ〜 #ゆる精進料理 ・私が精進料理にハマった理由 ・精進料理の調理に対する考え方、食材の選び方、調理法 ・精進料理の精神が身につくと、、迷わない毎日ごはん そんなお話が楽しくできたらな〜と思っています😊 ✳︎ 800年前に確立された精進料理に......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める