チンゲン菜が2株でなんと29円(゜ロ゜)
思わずまとめ買いしてしまい…中華炒めにしました。
豚肉こま切れ
100g
チンゲン菜
2株
厚揚げ
3個
シメジ
1パック
醤油
大1
砂糖
小2
酒
大1
オイスターソース
大1
塩コショウ
少々
ウェイパー
大1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
1.
厚揚げは8等分、チンゲン菜は株を切り落としてよく洗い(中に泥がついてるため)2cm幅に、シメジは軸を落として小房にわける。
2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら酒をふりよく炒める。
3.
チンゲン菜の茎の部分、シメジ、厚揚げを入れて炒める。
4.
しんなりしてきたらチンゲン菜の葉の部分を入れてウェイパーと塩コショウを入れ軽く炒めあわせる。
5.
砂糖、醤油、オイスターソースを入れ全体にからめる。
6.
味をみて、水溶き片栗粉でトロミをつける。
塩加減に注意!お好みで調整してください。