レシピブログ
今日は乾燥した爽やかなお天気でした。こんな日はスープをのみたくなります。 トマトベースの魚介のスープを作りました。魚のあらを焼いてから煮て 臭味がないスープをとってから、トマトのスープとあわせました。 ベーコンの旨みも加えてるあっさりだけどコクのあるスープです。 あさりと鱈のトマトスープ(2~3人分) 白身魚のあら 1尾分 ・・・魚焼きグリルで5分焼く (今日はきんめ鯛) 鱈の切り身 2切れ ......
たまごスープ
「大絶賛のワンタンスー...
やわらか肉団子と白菜の...
ドイツ風じゃがいものス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット