鷄しお焼き飯、青梗菜のそぼろあんかけ添え

鷄しお焼き飯、青梗菜のそぼろあんかけ添え
  1. おいしそう!

仕事の忙しさの山を超え 今週末は、色々と行動する元気も出てきました 冷蔵庫&冷凍庫の整理も兼ねてw 本日のブランチは、こんな感じに 熱したごま油にネギみじんとしょうがで香りを出し ひき肉を炒めて、薄めのあんかけ仕立てに (塩、こしょう、しょうゆ、砂糖少々にオイスターソース) さっと湯通しした青梗菜にかけて・・・ 卵とゴハンでシンプルにできた「焼き飯」 実は コチラ を使ってつくりました 「......

Lullさん

Lullさん

みなさま、はじめまして、そしてご無沙汰しておりました、Lullと申します 働く主婦、夫とふたり暮らし。 おいしいものは、自分で作るのもお出かけして楽しむのも大好き♪ 朝ごはん&おうち飲みレシピ中心に、ポツポツupしていきたいな、と。 そんな日々、みなさまに元気をいただきながら綴って行きますので、どうぞよろしくご贔屓のほどを・・・♪