チーズフランス

チーズフランス
  1. おいしそう!

オーバーナイト法で1次発酵した生地を使ってチーズフランスを作りました。 ピザ用チーズを包んで、トップにハサミで十字に切り込み。 焼成の途中でチーズが溶け出すんですが、見ているだけで美味しそう! 焦げ目がついてカリカリ香ばしくて、ついつい手が出る美味しさです。 切り込みが浅くて外に溶け出してこないものもいくつかあって ・・・要は失敗ってことですが(^_^;) それはそれで内側でトロッ・・・ ......

mamantaさん

mamantaさん

育児のかたわら趣味でパンづくりを始めました。結婚前に某大手お料理教室に通ってパンづくりを習ったのですが、ブランクがあったおかげでほぼ初心者に間違いないです^^;時間をみつけてののんびりパンづくりなので更新ものんびりになるかと思いますが、ここに登録したからには頑張ろ!よろしくお願いします。