シュガーブレッド&ショコラブリオッシュ

シュガーブレッド&ショコラブリオッシュ
  1. おいしそう!

『今日はパンの日』からブリオッシュ生地を使い、シュガーブレッドとショコラブリオッシュの2種類をつくってみました。 シュガーブレッドの上にふったお砂糖はグラニュー糖ではなく粗糖を使っています。 白いお砂糖のほうが見た目は可愛いかも。粗糖だときな粉揚げパンみたいに見えちゃいますよね(^_^;) でもいやらしい甘さではないです。見た目ほど甘すぎないパンになりました。 2つのランキング・・・ ...

mamantaさん

mamantaさん

育児のかたわら趣味でパンづくりを始めました。結婚前に某大手お料理教室に通ってパンづくりを習ったのですが、ブランクがあったおかげでほぼ初心者に間違いないです^^;時間をみつけてののんびりパンづくりなので更新ものんびりになるかと思いますが、ここに登録したからには頑張ろ!よろしくお願いします。