さつまいもロール&ハムロール

さつまいもロール&ハムロール
  1. おいしそう!

『今日はパンの日』の基本となる生地はまだ2つしか作っていないんですが、 そのうちの1つロールパン生地がとっても気に入ったのでまた作っちゃいました。 1つの生地から甘いパン&おかずパンという趣向の違う2種類を作ったのですが、 お粉の量が300gもあって、いつも手捏ね派なわたしはせいぜい250gが限界。 普段以上に黙々と捏ねました・・・。 甘いパンはさつまいもロール。成形は時々コロッケパ・・・ ......

mamantaさん

mamantaさん

育児のかたわら趣味でパンづくりを始めました。結婚前に某大手お料理教室に通ってパンづくりを習ったのですが、ブランクがあったおかげでほぼ初心者に間違いないです^^;時間をみつけてののんびりパンづくりなので更新ものんびりになるかと思いますが、ここに登録したからには頑張ろ!よろしくお願いします。