くるみパン

くるみパン
  1. おいしそう!

シンプルにくるみパンです。『今日はパンの日』の基本のバンズ生地で作りました。 いつもは縦に5本、スケッパーで切り込みを入れるのですが、 今日はハサミで縦・横にそれぞれ4本ずつ入れてみました。 すごく高さが出て美味しそうに見える・・・切り込みでこんなに変わるんだ~って目からウロコ! さらに、本では5分割のところを1つ約40gの8分割と小さめにしたので、 息子がちぎって食べるのにも楽そう・・・ ......

mamantaさん

mamantaさん

育児のかたわら趣味でパンづくりを始めました。結婚前に某大手お料理教室に通ってパンづくりを習ったのですが、ブランクがあったおかげでほぼ初心者に間違いないです^^;時間をみつけてののんびりパンづくりなので更新ものんびりになるかと思いますが、ここに登録したからには頑張ろ!よろしくお願いします。