あさりの酒蒸し

あさりの酒蒸し
  1. おいしそう!

3月頃からが『旬となる』、 美味しいダシがいっぱい詰まった、 あさりを使った簡単レシピです。 シンプルに調理する事で、 素材の持つ旨みを引き出して運勢Up↑ 【材料(2人分)】 ・アサリ(1パック) ・水(200cc) ・酒(100cc) ・塩(ひとつまみ) ・しょう油(小1/2) ・あさつき(お好みの量を小口切りで) 【作り方】 ?@水+酒+塩をフライパンに入れ、強火で沸騰させます。 ......

Jr.さん

Jr.さん

美味しいお料理は開運エネルギーの宝庫!幸運の処方箋として、運勢学に基づいたラッキーメニューのレシピや、季節ごとの旬の食材情報、吉方位旅行で役立つグルメスポットなどをご紹介します。