無性に煮豆が食べたくなって
最近はまっている保温調理でクッキング
今回は土鍋を使って、保温効果
一晩、水につけた豆を8分ほど茹で、
お好み量の砂糖を入れ、さらに3分ほどグツグツ。
この時、ふたをすることをお忘れなく
あとは新聞とバスタオルのお布団に鍋ごと寝かせ
半日経ったら水分飛ばしがてら火にかけ、醤油をひとまわし
煮崩れなしのホクホクおいしい煮豆の出来上がり...
-
-
4歳のやんちゃ娘と0歳にして空気を読む息子、仏のように優しい主人との4人暮らし。
活動的になった娘に振り回される毎日ですが、家族の『ウマイ!』が聞きたくて大好きな料理に熱を上げてます!