手亡豆の煮豆

手亡豆の煮豆
  1. おいしそう!

無性に煮豆が食べたくなって 最近はまっている保温調理でクッキング 今回は土鍋を使って、保温効果 一晩、水につけた豆を8分ほど茹で、 お好み量の砂糖を入れ、さらに3分ほどグツグツ。 この時、ふたをすることをお忘れなく あとは新聞とバスタオルのお布団に鍋ごと寝かせ 半日経ったら水分飛ばしがてら火にかけ、醤油をひとまわし 煮崩れなしのホクホクおいしい煮豆の出来上がり...

あずきさん

あずきさん

4歳のやんちゃ娘と0歳にして空気を読む息子、仏のように優しい主人との4人暮らし。 活動的になった娘に振り回される毎日ですが、家族の『ウマイ!』が聞きたくて大好きな料理に熱を上げてます!