レシピブログ
昨日はイカでニース風サラダを作りました。この料理は、だんなさんが古本屋さんで買ってきてくれたちょっと前の料理本のレシピです。『森枝卓士の酒肴三昧』という本。この本、具体的なレシピが載っているのではなくて、アジアからヨーロッパまでのいろんな料理の作り方が、「大体、こんな感じ。」ってぐらいのアバウトさで説明されてます。これが、役に立ってます。最近、レシピ本を見ても、大さじ1とか大さじ2とか、細かいと......
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...