レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカの一夜干しは地元のものではないですが、父が新潟の佐渡出身で。佐渡はイカの一夜干しが名産なので、毎年10ぱいくらい送ってくれます。 もちろんグリルで焼いて食べてもうまいのだけど、他の食べ方を考えようということでパエリアです。干してあると、太陽や風の力で旨みが凝縮しているのでいろんな料理に向いてます。 【材料(四人分)】 ・イカの一夜干し 一ぱい ・米 2合 ・野菜のブロード 5カップ ・ニン......
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...