「あさイチ」で話題!ふわふわメレンゲアイスは冷凍卵白で作る

「あさイチ」で話題!ふわふわメレンゲアイスは冷凍卵白で作る
  1. 5
    おいしそう!

7月26日放送の「あさイチ」では、泡がとりあげられていました。 ここのところ、泡がきてるみたいなんですよ。 一番の発端は、スペイン料理の料理長が開発したエスプーマと呼ばれる、泡料理。 亜酸化窒素をつかっていろんな食材を泡状にすることで、いままでに無いような味と......

三度飯さん

三度飯さん

三度の飯(→3ドメシ→3℃)とCafeが好きなので3 ℃afeと名付けました。 簡単で美味しいのはもちろん、”面白い”こだわりがピリリと効いたレシピを発信して行きたいと思っています。