レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
濃厚で美味しいミルクココアプリンです。 牛乳400mlに対してゼラチン5gというバランスが、固すぎず柔らかすぎず、ちょうどよい具合に仕上がるので気に入っていて、ミルクプリンを作る際の黄金比だと思っています。 ゼラチンは、予めふやかす必要のないタイプを使っています。 【材料】カップ3個分 牛乳……400ml きび砂糖……大さじ2+1/2 純ココア……大さじ1強 ゼラチン……5g ......
卵・牛乳不使用☆10分...
おうちにある材料でおも...
屋久島産びわと種子島牛...
長期保存に!冷凍牛乳・...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き