レシピブログ
濃厚で美味しいミルクココアプリンです。 牛乳400mlに対してゼラチン5gというバランスが、固すぎず柔らかすぎず、ちょうどよい具合に仕上がるので気に入っていて、ミルクプリンを作る際の黄金比だと思っています。 ゼラチンは、予めふやかす必要のないタイプを使っています。 【材料】カップ3個分 牛乳……400ml きび砂糖……大さじ2+1/2 純ココア……大さじ1強 ゼラチン……5g ......
卵・牛乳不使用☆10分...
【バター不要!牛乳不要...
牛乳+レモン汁で♪ は...
基本のプレーンマフィン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット