レシピブログ
濃厚で美味しいミルクココアプリンです。 牛乳400mlに対してゼラチン5gというバランスが、固すぎず柔らかすぎず、ちょうどよい具合に仕上がるので気に入っていて、ミルクプリンを作る際の黄金比だと思っています。 ゼラチンは、予めふやかす必要のないタイプを使っています。 【材料】カップ3個分 牛乳……400ml きび砂糖……大さじ2+1/2 純ココア……大さじ1強 ゼラチン……5g ......
【バター不要!牛乳不要...
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
牛乳なしでOK♪レンジ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...