レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しょうが焼きを作る時は、濃口醤油・酒・みりんを同量ずつ混ぜてタレを作りますが、今回はナスを加えたので、甘めの味付けのほうが美味しそうだと思って、少しだけきび砂糖を足しました。 ご飯が進む危険なおかずです。 お弁当のおかずにもオススメです。 【材料】 鶏もも肉………1枚 ナス………1本 ピーマン………1個 油………適量 ☆濃口醤油………大さじ1 ☆みりん………大さじ1 ☆酒………大さじ1 ☆きび......
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...