レシピブログ
こんにちは。 ブログにご訪問ありがとうございます 7月2日は半夏生。夏至から数えて11日目。 蛸を使った料理を食べる習慣があります。 元々は豊作を祈願した時、神様に捧げる食べ物としてタコをお供えしたことが始まりだとか。 タコの足のように苗が根付き稲がたくさん実るように願いが込められています。 一足早く蛸ごはんを作りました🐙 *焼き金目鯛 *......
蛸のトマトスープ
【蛸ぶつ】
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋