小籠包の作り方

小籠包の作り方
  1. おいしそう!

小籠包にチャレンジです。これで4回目ぐらいですが、だんだん腕が上がってきました。 いや、言い過ぎました。それほどでもないです。 今回のレシピは、前回同様、ウーウェンさんの「北京小麦粉料理」を参考に作っています。 ウーさんのレシピだと、鶏がらからゼラチンをとるという本格的なものなのですが、 ちとめんどくさいのでゼリーを作る用のゼラチンを使っちゃいます。 レシピ:小籠包12個分 材料:生地 薄力粉 1......

たくたくさん

たくたくさん

東京在住のサラリーマン、小麦粉を捏ねる料理を作るのが楽しくてしょうがないです。 麺、パン、ピザなど、作ってはブログに載せています。