春巻きの作り方

春巻きの作り方
  1. おいしそう!

今回は春巻きです。 なんと皮も手作りの本格派です。 市販の皮とは違った歯ざわりが大変よろしいです。 今回は、餡はSHIORIさんのレシピ、皮はウーさんのレシピを参考にしています。レシピ:春巻き10個分 餡: たけのこの水煮 80g 干ししいたけ 2個 きくらげ 適量 春雨 40g もやし 1/2袋分 生姜みじん切り ひと片分 豚ロース薄切り肉 100g  醤油 小さじ1  紹興酒 小さじ1/2  ......

たくたくさん

たくたくさん

東京在住のサラリーマン、小麦粉を捏ねる料理を作るのが楽しくてしょうがないです。 麺、パン、ピザなど、作ってはブログに載せています。