レシピブログ
昼間から酔っ払っちゃわないように^^ シロップ漬けのドライフルーツを作りました。 材料 水、水と同量の砂糖、ドライフルーツ、ナッツ ドライフルーツはレーズンの大きさに合わせて切っておく。 水と砂糖を鍋にかけ、砂糖を溶かす。 アツアツのままドライフルーツの入ったビンの中に注ぐ。 3日後くらいから食べごろ。 ラム酒漬けほど保存は効かないのでお早めに召し上がってください。 お酒の苦手な人、......
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ