レシピブログ
りんごの美味しい季節なのでジャムにしました。 材料 りんご3個、レモン半分、甜菜糖200g(なければグラニュー糖でも) りんごは芯を除き皮ごと1cmくらいに切る。 厚手の鍋にりんご、レモンの果汁、甜菜糖を入れ、弱火で30〜40分時々かき混ぜながら煮る。 水分がなくなりどろりとしたら出来上がり。 この分量で写真の瓶分できます。 初めて甜菜糖を使いましたが懐かしい味になりました。 お腹にとても優し......
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット