*和食deほっこり♪煮つけ*

*和食deほっこり♪煮つけ*
  1. おいしそう!

 *いかと里芋の煮つけ* 数日前に作った、かれいの煮つけの煮こごりを保存しておいたので 調味料と水を足して、いかと里芋の煮つけに再利用 いか2はいは、鮮魚売り場のお兄さんに頼んで はらわたを取ってもらったので、家で輪切りにするだけでOK!(げそと、えんぺらはお好み焼き用にキープ) 基本の煮汁 だし350〜400cc 砂糖 大さじ2 酒 大さじ2 醤油 大さじ2 味をみて好みで加減 ポイン......

おにおんすらいすさん

おにおんすらいすさん

「食」を楽しむ=「人生」を楽しむ♪そんなブログを目指しています 最近は野菜と小麦の相性の良さに注目して週末は台所が実験室になってます(*^.^*)