*春の小鉢♪

*春の小鉢♪
  1. おいしそう!

*菜の花とほたるいかの辛子酢味噌和え♪ 菜の花を塩茹でし、ほたるいかのボイルと 添付の辛子酢味噌で和えただけの超簡単小鉢 旬の素材はシンプルに頂くのが一番スキ このところ寒暖の差が激しくて野菜高騰が心配です 我が家は野菜と米の消費が激しいのでピンチ 早速、ホームセンター行って野菜の苗を 仕入れて プチ菜園を作って不安解消するぞ〜おおぅぅ...

おにおんすらいすさん

おにおんすらいすさん

「食」を楽しむ=「人生」を楽しむ♪そんなブログを目指しています 最近は野菜と小麦の相性の良さに注目して週末は台所が実験室になってます(*^.^*)