*豆腐ディップdeシュリンプ♪

*豆腐ディップdeシュリンプ♪
  1. おいしそう!

*カレー風味の豆腐ディップ* 賞味期限切れかけの豆腐の使い道 ウトウトしながら(夢の中で?)思いつきました。。。 絹ごし豆腐一丁を適当な大きさに切って 熱湯でさっと茹で、ザルでこす 鍋に入れ火にかけ、オリーブオイルと塩少々 カレーパウダーまたはフレークタイプのカレールーを 少しずつ入れ、よく混ぜ好みの味に仕上げれば完成☆ *海老の酒蒸しにコリアンダーとアスパラを添えて♪...

おにおんすらいすさん

おにおんすらいすさん

「食」を楽しむ=「人生」を楽しむ♪そんなブログを目指しています 最近は野菜と小麦の相性の良さに注目して週末は台所が実験室になってます(*^.^*)