今年の梅仕事と今期のドラマとインライ♡

今年の梅仕事と今期のドラマとインライ♡
  1. おいしそう!

今年も梅仕事始めましたまずは1キロただいま乾燥中乾いたら一晩冷凍してからお砂糖に漬けます我が家の夏に欠かせない梅シロップ『Gelée de prune』今年できあがった梅シロップでゼリーを作りました。ゼリーと言っても、ふるっふるのとろんとろんにしたかったので、限界かな~?ってくらいのゼラチンの量にしました。で…ameblo.jp『お風呂上がりの定番』今日は気温が低めで肌寒かったですが、最近の暑さで......

omuchanさん

omuchanさん

子育てをしながら、お家でお菓子教室を開いています。 参加してくださった方が、お家に帰ってから「作りました!」と言ってくださるのが、とても嬉しいです♪