いかとにんにくの芽の炒め物

いかとにんにくの芽の炒め物
  1. おいしそう!

先週末に作ったものです。 冷凍イカとにんにくの芽で一品。 超カンタンでしたが、人気の一品でした 【作り方】 ①イカは解凍して、下味に塩コショウと片栗粉をもみ込みます。 (※イカは画像のように切って冷凍されて売られているものを使ってます。) にんにくの芽は、軽く塩ゆでして、食べやすい大きさに切っておきます。 ②フライパンにサラダ油を熱し、イカを炒めます。 イカの色が変わったら、にんにくの芽を入れて......

ハチさん

ハチさん

毎晩、晩酌が欠かせないので「おつまみでもいけるおかず」を毎日飽きずに考えています。 簡単でおいしいレシピを目指してます〜