大根の肉詰め煮

大根の肉詰め煮
  1. おいしそう!

こんばんは。 久しぶりの更新です くり抜いた大根に、鶏ひき肉を詰めて煮ました 料理の本に載っていたものですが、どの本に載っていたのか 探せなかったので、記憶で作りました 大根は下茹でして、ある程度柔らかくしてから 中身をスプーンでくりぬき(底は少し残して) そこに鶏ひき肉(玉ねぎ+塩コショウ+片栗粉を混ぜたもの)を詰めて煮ます。 煮汁は和風と悩んで・・・鶏ガラスープにしました 鶏ガラスープに、オ......

ハチさん

ハチさん

毎晩、晩酌が欠かせないので「おつまみでもいけるおかず」を毎日飽きずに考えています。 簡単でおいしいレシピを目指してます〜