<筍の肉巻き揚げ>と<タラの芽とうどの葉の天婦羅>とタジン鍋〜〜♪

<筍の肉巻き揚げ>と<タラの芽とうどの葉の天婦羅>とタジン鍋〜〜♪
  1. おいしそう!

ここらへんでは田植えが始まるので、田んぼに水が入りました。 そして、今夜はカエルの大合唱 とてもにぎやかですが、素敵な夜のひとときです。 また、ご近所さんに筍をいただきました おありがとうございます <筍の肉巻き揚げ>を作りました。 山の幸タラの芽も、これまたいただいたうどの葉も天婦羅にしました。 筍に豚肉をくるくる巻いて、揚げるだけ〜〜 今日も生パン粉を使いましたョ 春はおじいちゃんが......

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!