梅酢を使った中トロと大トロのにぎり寿司など

梅酢を使った中トロと大トロのにぎり寿司など
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

梅酢を使った爽やかなにぎり寿司です♪

★材料

(4人分)

  • お刺身・ご飯

    4人前

  • 梅酢・砂糖・出汁・わさび

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ご飯を固めに炊いて、梅酢、砂糖、出汁を混ぜたものを混ぜて冷まします。

  2. 2.

    ごはんを握り、わさびをのせ、刺身をのせて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ご飯は小さめに握った方がいいみたい♪

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!