<目玉焼きとウィンナーのおにぎらず> 

よろこば

<目玉焼きとウィンナーのおにぎらず>
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

目玉焼きとウインナーの入ったおにぎらずです(まんまやん)

★材料

(1人分)

  • ご飯

    ・・・茶碗1杯分

  • 海苔(大)

    ・・・1枚

  • ・・・1個

  • ウインナー

    ・・・2本

  • 焼き肉のたれ

    ・・・大さじ1

  • サラダ油

    ・・・大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーと目玉焼きを焼いてウインナーは半分に切り、焼き肉のたれに漬け込みます。

  2. 2.

    サランラップの上に海苔を広げてご飯を分量の半分をのせます。焼き肉味の付いた目玉焼きとウインナーをのせます。3の上に残りのご飯をのせます。海苔を端から折り込んで包みます

  3. 3.

    ラップで包んでしばらくなじませます。包丁で切ります。

★ワンポイントアドバイス

目玉焼きとウインナーに味をつけるので、ご飯の塩味はつけません~。

★よろこばレシピ エピソード

王道のおかずが入ってて嬉しい~

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!