<本格スパイスでカレー炒飯とろ~り黄身つき> 

よろこば

<本格スパイスでカレー炒飯とろ~り黄身つき>
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    おいしそう!

料理紹介

スパイスと、ガラムマサラも加えてカレー炒飯を作りました。しかも黄身を真ん中に付けてとろりん~と良い香りです~

★材料

(2人分)

  • 卵の黄身

    ・・・2個

  • ご飯

    ・・・2人分

  • ウインナー

    ・・・6本

  • 玉ねぎ

    ・・・2分の1個

  • ミックスベジタブル

    ・・・大さじ3

  • オリーブオイル

    ・・・大さじ1

  • 塩・コショウ

    ・・・適量

  • ガラムマサラ・クミン<パウダー>・ターメリック<パウダー>・レッドペパー<パウダー>フェヌグリーク<パウダー>

    ・・・各小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにし、ウインナーは輪切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとウインナーとミックスベジタブルを炒めます。

  3. 3.

    スパイスと塩コショウで味付けしてさらに炒め、よく混ざったら出来上がりです。お皿に真ん中をくぼませて盛り付け、くぼみに黄身を入れます。

★ワンポイントアドバイス

このようなスパイスの組み合わせで、おいしいカレー味が出来るんですね(^_-)-☆

★よろこばレシピ エピソード

黄身がとろ~んとして。味を濃厚にしてくれるね(^◇^)

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!