<鶏そぼろとたまごそぼろ丼> 

よろこば

<鶏そぼろとたまごそぼろ丼>
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

お弁当にも朝ごはんにも(^◇^)うちの定番です(^^♪

★材料

(4人分)

  • 鶏ひき肉

    100g

  • 玉子

    1個

  • ご飯

    ご飯茶碗4杯分

  • サラダ油

    大さじ2

  • だし入り醤油

    大さじ1

  • 塩・コショウ

    適量

  • 砂糖

    小さじ2

  • 白ごま

    少々

  • おろしにんにく・生姜

    各小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏ひき肉・おろしにんにく・生姜を炒めます。

  2. 2.

    砂糖・だし入り醤油・水大さじ2~3を加え、水分がなくなるまで炒めます。味は塩・コショウで調整します。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵に砂糖小さじ1・塩を加えて混ぜ、いり卵を作ります。ごはんの上に2とこちらのいり卵をのせて白ごまをふり、出来上がりです~

★ワンポイントアドバイス

鶏そぼろは水を加えて炒め、ふっくら仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がいっぱい食べれて嬉しい(^◇^)

準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!